0 0
Клюквенные кростини

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Клюквенные кростини

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Рецепт перед вами – это не просто бутерброды с джемом. Искусно поджаренные в духовке ломтики хлеба, ароматный козий сыр и соус из клюквы с разными специями – вот составляющие этого блюда, идеального для праздничного стола.

Ингредиенты (на 8 порций):

Кростини

1 буханка цельнозернового хлеба, порезанная на ломоти
2 ст.л. оливкового масла
морская соль
280 г мягкого козьего сыра

Клюквенный соус

1\2 ст. мёда
1\2 ст. воды
1\2 ч.л. молотой корицы
1\4 ч.л. молотой гвоздики
1\4 ч.л. молотого душистого перца
1,5 стакана клюквы
нарезанная цедра 1 апельсина

Рецепт:

Поджарьте хлеб. Для этого разогрейте духовку до 200С. Слегка пропитайте каждый ломтик оливковым маслом, расположите на противени в один слой. Слегка присыпьте солью. Поставьте в духовку на 10-12 минут (по 5-6 мин на каждую сторону) до золотистого цвета. Отложите тосты в сторону.
Приготовьте клюквенный соус. Промойте ягоду. В большой кастрюле с толстым дном доведите до слабого кипения 1\2 стакана воды, мёд, корицу, гвоздику и душистый перец. Добавьте клюкву и варите, помешивая, в течение 3 минут до консистенции соуса.
Уберите с огня, добавьте примерно 2\3 апельсиновой цедры.
Смажьте каждый ломтик хлеба козьим сыром, клюквенным соусом и посыпьте оставшейся цедрой. Подавайте на стол.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Арахисовый соус
далее
Кабачки маринованные
назад
Арахисовый соус
далее
Кабачки маринованные

Добавить ваш комментарий