0 0
Тарталетки с нори и тофу

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тарталетки с нори и тофу

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Уже думаете, что приготовить на Новый год? Ваш праздничный стол украсят тарталетки с нори и тофу, рецептом которых поделился шеф-повар VEGGIE BOX Александр Арапов.

Ингредиенты (на 6 маленьких тарталеток):

·         тофу классический – 500 г

·         листы нори – 4 шт.

·         соевый соус – 80 мл

·         соус унаги – 40 г

·         паприка сладкая – 10 г

·         перец молотый – 2 г

·         соль черная – 1/4 ч. л.

·         сок лайма – 20 г

Приготовление:

1.    Тофу достать из упаковки и промыть в проточной воде, после слегка просушить полотенцем и перетереть на мелкой терке.

2.    Отдельно собрать все остальные ингредиенты в удобной для измельчения

3.    погружным блендером посуде и очень хорошо перебить все ингредиенты, после соединить с перетертым тофу и еще раз все хорошо перебить до однородной массы и ее цвета.

4.    Подходящие по составу тарталетки начиняем при помощи кондитерского рукава без насадки или же можно просто использовать чайную ложку – равномерно отсаживаем начинку.

5.    Можно украсить четвертинками помидоров черри и черным кунжутом или же «икрой» из чиа.

Рекомендация: тарталетки лучше начинять перед подачей, если заранее это сделать, то тесто пропитается влагой от начинки и не будет пикантного хруста.

Автор рецепта: шеф-повар VEGGIE BOX Александр Арапов @veggieboxspb

Всего просмотров: 15;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Картофель Хассельбек
далее
Брюссельская капуста в соусе песто
назад
Картофель Хассельбек
далее
Брюссельская капуста в соусе песто

Добавить ваш комментарий