Описание приготовления
Уже думаете, что приготовить на Новый год? Ваш праздничный стол украсят тарталетки с нори и тофу, рецептом которых поделился шеф-повар VEGGIE BOX Александр Арапов.
Ингредиенты (на 6 маленьких тарталеток):
· тофу классический – 500 г
· листы нори – 4 шт.
· соевый соус – 80 мл
· соус унаги – 40 г
· паприка сладкая – 10 г
· перец молотый – 2 г
· соль черная – 1/4 ч. л.
· сок лайма – 20 г
Приготовление:
1. Тофу достать из упаковки и промыть в проточной воде, после слегка просушить полотенцем и перетереть на мелкой терке.
2. Отдельно собрать все остальные ингредиенты в удобной для измельчения
3. погружным блендером посуде и очень хорошо перебить все ингредиенты, после соединить с перетертым тофу и еще раз все хорошо перебить до однородной массы и ее цвета.
4. Подходящие по составу тарталетки начиняем при помощи кондитерского рукава без насадки или же можно просто использовать чайную ложку – равномерно отсаживаем начинку.
5. Можно украсить четвертинками помидоров черри и черным кунжутом или же «икрой» из чиа.
Рекомендация: тарталетки лучше начинять перед подачей, если заранее это сделать, то тесто пропитается влагой от начинки и не будет пикантного хруста.
Автор рецепта: шеф-повар VEGGIE BOX Александр Арапов @veggieboxspb