Описание приготовления
Яркий салат, который можно приготовить за считанные минуты — просто запеките и замаринуйте свеклу на ночь!
Для салата:
900 г натертой свеклы (желательно золотой)
1½ чашки тертого редиса дайкон
1½ чашки тертого красного редиса
¼ чашки тертого свежего хрена или 2 ст. л. приготовленного хрена
¼ чашки лимонного сока
½ ч. л. морской соли
1 фунт зелени мизуны
340 г рукколы
Для маринада:
⅓ чашки бальзамического уксуса
1 ст. л. соуса тамари
1 ч. л. рисового уксуса
225 г темпе, нарезанного кубиками
1 ч. л. кленового сиропа
¼ ч. л. свежемолотого черного перца
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C Выложите свеклу на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 1 час.
2. Тем временем приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Отложите в сторону.
3. Достаньте свеклу из духовки. Когда свекла достаточно остынет, снимите кожицу. Нарежьте свеклу и выложите в неглубокую форму для запекания. Перемешайте маринад и вылейте на свеклу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
4. В небольшой миске смешайте дайкон, красный редис, хрен, лимонный сок и соль. Вымойте зелень мизуны и выложите по краям подготовленных тарелок для подачи. Разорвите рукколу на небольшие кусочки и выложите в центр каждой тарелки. Выложите 3-4 ломтика свеклы на рукколу, сверху выложите перемешанные дайкон, редис и хрен.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times