Описание приготовления
Нежные овощи, приготовленные на гриле, со свежей пастой и сливочно-арахисовым соусом!
Ингредиенты:
85 г пасты феттучини
170 г сахарного горошка
4 пучка бэби бок-чоя (зелень нарезать, стебли разрезать пополам)
6 редисок, разрезанных пополам
2 средних баклажана, нарезанных ломтиками по диагонали
3 ст. л. натурального арахисового масла
3 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. сиропа агавы
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соуса шрирача
Рецепт:
1. Смажьте сковороду для гриля кулинарным спреем и разогрейте на среднем огне.
2. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Добавьте сахарный горошек и готовьте еще 1 минуту. Слейте, промойте холодной водой и снова слейте. Переложите в миску.
3. Выложите стебли бок-чоя, редис и ломтики баклажанов на сковороду для гриля. При желании посолите и поперчите. Обжаривайте 6 минут, один раз перевернув.
4. Тем временем взбейте арахисовое масло, уксус, сироп агавы, соевый соус и соус шрирача в небольшой миске. При желании посолите и поперчите.
5. Нарежьте баклажаны соломкой. Измельчите стебли бок-чоя и редис. Добавьте овощи в лапшу и заправьте арахисовым соусом.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times