Описание приготовления
Вегблогер Наталья Белоскурская поделилась своим фирменным рецептом с популярным сейчас салатом кейл. Найти его не так просто, но оно того стоит!
Ингредиенты на 2–3 порции:
300 г капусты кейл без стеблей
500 г тыквы
150 г рикотты
2 ст. л. оливкового масла
паприка, черный перец, куркума, прованские травы
гималайская или морская соль
тыквенные семечки
Для маринада:
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. кокосового сахара
Кейл промойте, отделите стебли и сохраните их для овощного бульона. Листья нарежьте ленточками шириной 5 мм.
Смешайте в отдельном стакане яблочный уксус, сахар и масло, полейте листья капусты и слегка помассируйте их руками, чтобы они впитали заправку. Отставьте в сторону. Чем дольше кейл промаринуется в заправке, тем вкуснее и нежнее будет салат.
Разогрейте духовку до 180 °С. Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками, переложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом, посыпьте специями и солью, слегка перемешайте руками и запекайте в духовке в течение 30 минут.
Остудите тыкву. На дно салатника выложите кейл, сверху тыкву. Рикотту разомните вилкой и посыпьте салат сверху. Осторожно перемешайте, слегка посолите, поперчите, украсьте тыквенными семечками и подавайте.
Советы и секреты: вместо рикотты смело используйте адыгейский сыр (покрошите его руками) или тофу.
Наталья Белоскурская,
автор кул. книги «Тыквенные Истории» и вегблогер
https://www.instagram.com/na_ta_bel/