0 0
Салат с капустой кейл и рикоттой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат с капустой кейл и рикоттой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Вегблогер Наталья Белоскурская поделилась своим фирменным рецептом с популярным сейчас салатом кейл. Найти его не так просто, но оно того стоит!

Ингредиенты на 2–3 порции:

300 г капусты кейл без стеблей
500 г тыквы
150 г рикотты
2 ст. л. оливкового масла
паприка, черный перец, куркума, прованские травы
гималайская или морская соль
тыквенные семечки

Для маринада:

1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. кокосового сахара

Кейл промойте, отделите стебли и сохраните их для овощного бульона. Листья нарежьте ленточками шириной 5 мм.

Смешайте в отдельном стакане яблочный уксус, сахар и масло, полейте листья капусты и слегка помассируйте их руками, чтобы они впитали заправку. Отставьте в сторону. Чем дольше кейл промаринуется в заправке, тем вкуснее и нежнее будет салат.

Разогрейте духовку до 180 °С. Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками, переложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом, посыпьте специями и солью, слегка перемешайте руками и запекайте в духовке в течение 30 минут.

Остудите тыкву. На дно салатника выложите кейл, сверху тыкву. Рикотту разомните вилкой и посыпьте салат сверху. Осторожно перемешайте, слегка посолите, поперчите, украсьте тыквенными семечками и подавайте.

Советы и секреты: вместо рикотты смело используйте адыгейский сыр (покрошите его руками) или тофу.

Наталья Белоскурская,

автор кул. книги «Тыквенные Истории» и вегблогер

https://www.instagram.com/na_ta_bel/

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат с киноа и вялеными томатами в банке
далее
Салат со свеклой и фенхелем
назад
Салат с киноа и вялеными томатами в банке
далее
Салат со свеклой и фенхелем

Добавить ваш комментарий