Описание приготовления
Французы едят супы. В основном, это протертые супы или супы-пюре. В каждой области ингредиенты немного отличаются. Если вместо чечевицы положить белую фасоль, то вместо супа по-овернски получится суп берришон.
Ингредиенты:
500 г. картофеля
350 г. чечевицы
4 больших луковицы
1 зубчик чеснока
1 корешок сельдерея
1 веточка петрушки
2 горошины черного перца
3 литра воды
1 ст. ложка растительного масла
Рецепт:
Положить в кастрюлю нарезанный небольшими кусочками картофель, чечевицу, лук, сельдерей.
Залить водой. Варить 2-3 часа. Процедить. Остаток сбить в блендере. Добавить в полученное пюре столько отвара, чтобы получить суп нужной консистенции. Посолить по вкусу, заправить маслом.
Подавать на стол с гренками. Гренки для супа не сушить, а обжарить в масле и натереть чесноком.