0 0
Зелень и пастернак с поджаренным миндалём

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Зелень и пастернак с поджаренным миндалём

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 4-5

2 корня пастернака дл. 20 см
460 г свежего шпината без стеблей, перебранного и промытого, или ок. 300 г мороженого шпината
460 г смешанной зелени (листья свеклы, редиса, листовой горчицы, листовой капусты, цикория эндивия, побеги молодого иван-чая, крапивы, лебеды и пр.)
4 стакана (1 л) воды
5 ст. ложек топленого или кукурузного масла 3 ст. ложки кукурузной или гороховой муки (желательно нутовой муки)
1 чайн. ложка крупно дробленых семян черной горчицы
1 чайн. ложка крупно дробленых семян индийского тмина (зиры)
½ чайн. ложки куркумы
¼ чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
1 чайн. ложка сахара, желательно индийского джаггери или коричневого
1 чайн. ложка соли
3 ст. ложки тонко нарезанного и поджаренного миндаля
4 или 5 клиньев лимона для украшения

В Индии для этого блюда используются особый сорт банана, который можно подвергать кулинарной обработке. В наших условиях его можно заменить пастернаком. Лучше всего выбрать молодой, нежный корень пастернака длиной около 20 см.

Очистите пастернак картофелечисткой. Натрите на крупной терке. Сварите на пару или сбланшируйте до мягкости. Откиньте на дуршлаг.

Если вы используете свежий шпинат и смесь свежей зелени, вскипятите воду в большой суповой кастрюле. Положите зелень, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 мин. Слейте через дуршлаг, отожмите лишнюю влагу и тонко нарежьте. (Если вы используете мороженый шпинат, то следуйте инструкции, данной на упаковке.)

Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне в большой сковороде с тефлоновым покрытием и утолщенным дном или в чугунной сковороде. Всыпьте кукурузную или гороховую муку, семена черной горчицы и тмина и жарьте, постоянно помешивая, пока мука не станет темнее на несколько тонов. Добавьте отваренный на пару пастернак и жарьте, помешивая, 2 мин. Всыпьте куркуму, кайенский перец или паприку, сахар, соль и отваренную зелень. Осторожно помешивайте, пока все не станет горячим. Подавайте на подогретом сервировочном блюде или десертных тарелочках, украсив жареным миндалем и клиньями лимона.

Время приготовления: 40 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Кабачок с зелёным горошком
далее
Шак
назад
Кабачок с зелёным горошком
далее
Шак

Добавить ваш комментарий