Описание приготовления
Всё новое – это хорошо забытое старое. Для тех, кто не помнит, когда последний раз ел перловку: данный рецепт – отличный повод снова добавить её в рацион!
Ингредиенты:
3\4 ст. перловой крупы
1 ст.л. оливкового масла
4 нарезанных луковиц
2 нарезанных стебля сельдерея
450 г нарезанных грибов
4 ст. овощного бульона
3 нарезанных ломтиками моркови
2 ст.л. томатной пасты
1\2 ч.л. соли
Молотый чёрный перец
Нарезанная петрушка
Рецепт:
В большой кастрюле смешайте 4 ст. воды и перловку, доведите до кипения. Уменьшите огонь, оставьте на слабом кипении, частично прикрыв крышкой, пока не сварится крупа примерно 30 минут.
Тем временем, в большой кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и сельдерей. Пассеруйте до мягкости 6 минут. Добавьте грибы, готовьте 5 минут.
Долейте овощной бульон, морковь, томатную пасту и петрушку. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите до мягкости овощей, 15-20 минут. По вкусу посолите и поперчите. Добавьте в кастрюлю перловку.