Описание приготовления
Щавель – растение, богатое витаминами А и С. Кисленький за счёт щавеля, островатый за счёт чеснока, этот супчик очень рекомендуется на обед.
Ингредиенты (на 4 порции):
1 нарезанная луковица
1 головка чеснока (примерно 10 зубчиков), нарезанная
1 очищенный и нарезанный кубиками картофель
1\2 ч.л. шафрана
1 лист лаврушки
Щепотка красного перца
1 ч.л. соли
70 г нарезанных листьев щавеля
4,5 ч.л. лимонного сока
Рецепт:
В средней кастрюле смешайте 7 стаканов воды, луковицу, чеснок, картофель, шафран, лист лаврушки, красный перец и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варите, частично накрыв крышкой, 30 минут.
Процедите суп через сито в миску. Верните жидкость в кастрюлю, варите на слабом огне, добавьте щавель и готовьте 3 минуты. Добавьте лимонный сок.
Разделите суп по сервировочным тарелкам, подавайте с хлебом.