0 0
Шоколадно-кокосовое печенье

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадно-кокосовое печенье

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Порадуйте себя и своих домашних настоящим лакомством! Хрустящее снаружи и тягучее внутри шоколадно-кокосовое печенье влюбит вас в себя с первого укуса. Его можно упаковать в красивые коробочки и подарить друзьям, и они непременно оценят ваши кулинарные таланты!

Ингредиенты:

1 ¼ чашки цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
2/3 чашки какао-порошка
½ чашки кокосового масла
1 чашка тростникового или кокосового сахара
1 ч.л. экстракта ванили
½ ч.л. экстракта кокоса (опционально)
1/3 чашки кокосового молока (или любого растительного)
1 ¼ чашки кокосовой стружки

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180⁰С. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао. В другой миске взбейте сахар с кокосовым маслом до растворения сахара. Добавьте ванильный и кокосовый экстракты. Добавьте сухую смесь к сахарной вместе с молоком и смешайте до однородности.

Застелите противень пергаментом. Высыпьте кокосовую стружку в тарелку. Ложкой сформируйте из теста шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Выложите на пергамент и немного приплюсните печенье. Выпекайте 12-15 минут или до сухости краев печенья. Оставьте печенье на противне на 5 минут, затем снимите с пергамента и дайте полностью остыть на решетке.

Екатерина Романова
Рецепт и фото: Two peas and their pod

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Безглютеновый кекс с сухофруктами (без сахара)
далее
Пирог из манки с розмарином и апельсиновой глазурью
назад
Безглютеновый кекс с сухофруктами (без сахара)
далее
Пирог из манки с розмарином и апельсиновой глазурью

Добавить ваш комментарий