Описание приготовления
В суп идёт большое количество полезных овощей и специй, последние из которых оказывают согревающий эффект. Крем из кешью в этом рецепте как нельзя кстати создаёт контраст сладкого и острого вкусов. 100% raw!
Ингредиенты (на 8 порций):
5 ст. сырой, очищенной, нарезанной кубиками тыквы
2 ст. кокосового молока
1 очищенный апельсин
1\2 нарезанной луковицы
1\4 стакана изюма или мёда (для сладости)
1 ст.л. специи карри
тёртый имбирь (по вкусу)
1 очищенный зубчик чеснока
1 ч.л. корицы
Вода
Для кешью-крема:
3\4 стакана кешью
3 финика (без косточек)
1\2 ч.л. корицы
1\2 ч.л. чесночного порошка
вода (по необходимости)
Рецепт:
Заложите все ингредиенты (кроме тех, что для кешью-крема) в блендер, взбивайте на высокой скорости до однородной массы, добавляя по необходимости воду. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте чуть больше какого-либо из ингредиентов. Разлейте по тарелкам.
Для приготовления кешью-крема, которым мы заправим суп, нужно также смешать все ингредиенты до однородной массы. Вкус крема должен получится слегка сладковатым, не очень острым.
Залейте крем по тарелочкам в суп. Подавайте на стол.