0 0
Шпинат в пряном сливочном соусе

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шпинат в пряном сливочном соусе

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 4-5

1 щепоть молотого острого красного перца (кайенского)
½ ст. ложки молотого кориандра
¼ чайн. ложки свежемолотого черного перца
1 щепоть натертого мускатного ореха
¼ чайн. ложки куркумы
1 чайн. ложка гарам-масалы
3 ст. ложки воды
4 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла
1 щепоть порошковой желтой асафетиды
1 кг свежего шпината без стеблей, перебранного, промытого не крупно нарубленного
1 чайн. ложка соли
½ стакана (125 мл) густых сливок, сметаны или йогурта

Я, вероятно, не ошибусь, если скажу, что в Индии каждая местность, каждый город и даже каждый дом имеет свой особый набор излюбленных кулинарных приемов и блюд. Рецепт предлагаемого здесь нежного блюда из шпината позаимствован у живущих в Дели браминов. Какой консистенции и жирности будет блюдо, зависит от того, чем вы его заправите — сливками, сметаной, деревенским творогом или простым йогуртом.

Соедините кайенский перец, кориандр, черный перец, мускатный орех, куркуму и гарам масалу с водой в маленькой миске и хорошо размешайте. Распустите топленое или сливочное масло в 5-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Добавьте асафетиду и, дав ей пошипеть несколько секунд, влейте подготовленную смесь приправ.

Положите в кастрюлю шпинат и заправьте солью. Закройте крышкой добавьте огонь, и пусть варится 6-8 мин. Затем переверните массу зелени так, чтобы верхний слой листьев, еще не готовых, поменялся местами с нижним слоем. Готовьте еще несколько минут.

Снимите кастрюлю с огня. Заправьте блюдо сливками, сметаной или йогуртом. Вновь поставьте на огонь и слегка прогрейте. (Если довести йогурт до кипения, он свернется.) Сразу подавайте.

Время приготовления: 20 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Шпинат с баклажанами
далее
Шарики из шпината и сыра, жареные в масле
назад
Шпинат с баклажанами
далее
Шарики из шпината и сыра, жареные в масле

Добавить ваш комментарий