0 0
Шоколадный мусс из батата

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадный мусс из батата

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганский шоколадный мусс из сладкого картофеля, фиников, кокосового молока и кленового сиропа.

Ингредиенты:

1 большой батат, запеченный, остывший и очищенный от кожуры
½ стакана жирного кокосового молока
6 фиников без косточек
½ стакана какао
2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. корицы + немного для подачи
4 ст. л. кленового сиропа
½ стакана воды
Веганские взбитые сливки (опционально)
Тертый темный шоколад (опционально)

Рецепт:

1. При помощи блендера смешайте батат, кокосовое молоко, финики, какао, ванильный экстракт, корицу, кленовый сироп и воду. Если пюре получится слишком густое, добавьте больше воды, по 1 ст. л. за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. При желании добавьте больше кленового сиропа для сладости.

2. Разложите мусс по креманкам или стаканам. По желанию сверху добавьте веганские взбитые сливки, тертый темный шоколад и корицу.

Яна Доценко

Источники: vegnews

Всего просмотров: 12;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Кокосово-манговый хлебный пуддинг
далее
Веганское шоколадное мороженое с ягодами
назад
Кокосово-манговый хлебный пуддинг
далее
Веганское шоколадное мороженое с ягодами

Добавить ваш комментарий