Описание приготовления
Веганский шоколадный мусс из сладкого картофеля, фиников, кокосового молока и кленового сиропа.
Ингредиенты:
1 большой батат, запеченный, остывший и очищенный от кожуры
½ стакана жирного кокосового молока
6 фиников без косточек
½ стакана какао
2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. корицы + немного для подачи
4 ст. л. кленового сиропа
½ стакана воды
Веганские взбитые сливки (опционально)
Тертый темный шоколад (опционально)
Рецепт:
1. При помощи блендера смешайте батат, кокосовое молоко, финики, какао, ванильный экстракт, корицу, кленовый сироп и воду. Если пюре получится слишком густое, добавьте больше воды, по 1 ст. л. за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. При желании добавьте больше кленового сиропа для сладости.
2. Разложите мусс по креманкам или стаканам. По желанию сверху добавьте веганские взбитые сливки, тертый темный шоколад и корицу.
Яна Доценко
Источники: vegnews