Описание приготовления
Свежий и необычный арбузный салат с веганским вариантом сыра халуми и мятной заправкой.
Ингредиенты:
Для халуми:
280 гр тофу
2 ст. л. белой мисо пасты
4 ст. л. пищевых дрожжей
Сок одного лимона
1 ч. л. молотого чеснока
2 ст. л. воды
1 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. орегано
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
Горсть свежей мяты
1 ч. л. дижонской горчицы
2 ст. л. воды
Цедра половины лимона
1/2 ст. л. кленового сиропа
1 зубчик чеснока, нарезанный
Для салата:
400 гр арбуза, нарезанного
100 гр руколлы, нарезанной
150 гр вареного киноа
50 гр поджаренных кедровых орехов
Рецепт:
1. Смешайте лимонный сок, мисо пасту, дрожжи, сушеный чеснок, орегано и воду. Разрежьте тофу на кубики толщиной в 1 см и добавьте в маринад. Оставьте тофу мариноваться на 1-2 часа.
2. Смешайте в блендере все ингредиенты для заправки.
3. Разогрейте сковороду-гриль, добавьте оливкового масла. В течение 2 минут поджаривайте тофу, пока сыр не подрумянится с каждой стороны.
4. Смешайте все ингредиенты для салата. Добавьте тофу и заправку и подавайте.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag