0 0
Арбузный салат с веганским халуми

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Арбузный салат с веганским халуми

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Свежий и необычный арбузный салат с веганским вариантом сыра халуми и мятной заправкой.

Ингредиенты:

Для халуми:

280 гр тофу
2 ст. л. белой мисо пасты
4 ст. л. пищевых дрожжей
Сок одного лимона
1 ч. л. молотого чеснока
2 ст. л. воды
1 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. орегано

Для заправки:

2 ст. л. оливкового масла
Горсть свежей мяты
1 ч. л. дижонской горчицы
2 ст. л. воды
Цедра половины лимона
1/2 ст. л. кленового сиропа
1 зубчик чеснока, нарезанный

Для салата:

400 гр арбуза, нарезанного
100 гр руколлы, нарезанной
150 гр вареного киноа
50 гр поджаренных кедровых орехов

Рецепт:

1. Смешайте лимонный сок, мисо пасту, дрожжи, сушеный чеснок, орегано и воду. Разрежьте тофу на кубики толщиной в 1 см и добавьте в маринад. Оставьте тофу мариноваться на 1-2 часа.

2. Смешайте в блендере все ингредиенты для заправки.

3. Разогрейте сковороду-гриль, добавьте оливкового масла. В течение 2 минут поджаривайте тофу, пока сыр не подрумянится с каждой стороны.

4. Смешайте все ингредиенты для салата. Добавьте тофу и заправку и подавайте.

Яна Доценко

Источник: plantbasedmag

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганский картофельный салат
далее
Салат Гадо-гадо
назад
Веганский картофельный салат
далее
Салат Гадо-гадо

Добавить ваш комментарий