Описание приготовления
Традиционно для приготовления этого густого мексиканского соуса блендер не используется.
Ингредиенты:
2 авокадо
2 помидора
2 столовые ложки мелко нарезанного острого зеленого перца
4 семени кориандра
2 чайные ложки сока лимона или лайма
2 зубчика чеснока, измельчить
1 стебель зеленого лука, мелко нарезать
соль
Рецепт:
1) Измельчите в ступке или кофемолке семена кориандра.
2) Мелко нарежьте помидоры.
3) Разрежьте авокадо на 2 части, достаньте косточку, ложкой переложите мякоть плодов в миску и размягчите вилкой до консистенции пюре.
4) Добавьте лук, чеснок, перец, семена кориандра, посолите, полейте лимонным соком и все хорошо перемешайте.
5) Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
6) Подавайте с кукурузными чипсами начос или ломтиками свежих овощей.