Описание приготовления
Гречневые блины с жареным нутом, авокадо, зеленью и пастой тахини.
Ингредиенты:
Для блинов:
100 г гречневой муки
2 ст. л. молотого льняного семени
360 мл жирного кокосового молока
60 мл воды
1 ст. л. растительного масла, плюс еще немного для жарки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
Для нута:
2 ч. л. растительного масла
400 г вареного или консервированного нута
2 зубчика чеснока, нарезанных
1 ч. л. специи Гарам Масала
1 ч. л. зиры
1 ч. л. копченой паприки
Соль и перец по вкусу
Для подачи:
Нарезанный авокадо
Тахини
Зелень
Рецепт:
1. Поместите все ингредиенты для блинов в миску и смешайте до получения однородной массы.
2. Нагрейте масло для жарки в сковороде. Добавьте все ингредиенты для нута и слегка обжарьте в течение нескольких минут.
3. Нагрейте отдельную сковороду на высокой температуре и слегка сбрызните маслом. Налейте блинное тесто, жарьте блины как обычно. Готовые блины держите в тепле, пока делаете все остальное.
4. Подавайте блины с нутом, авокадо, зеленью и тахини.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag