0 0
Стручковая фасоль в йогуртовом соусе

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Стручковая фасоль в йогуртовом соусе

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 4-5

3 ст. ложки белых маковых зерен или измельченных орехов кешью
1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
1,5 см корня свежего имбиря, очищенного и крупно нарубленного
½ чайн. ложки семян индийского тмина (зиры)
¼ стакана (60 мл) крупно нарезанной свежей кинзы или петрушки
¾ стакана (180 мл) простого йогурта
460 г зеленых стручков фасоли, с обрезанными концами, нарезанных на кусочки по 7 см и отваренных на пару
3 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла
6 листьев карри или % александрийского либо лаврового листа
1 чайн. ложка соли
¼ чайн. ложки натертого мускатного ореха

Стручки можно сварить и отставить на некоторое время, чтобы завершить приготовление перед самой подачей. Их прогревают в роскошном бархатистом соусе из йогурта, приготовленном с добавлением молотых маковых зерен или орехов кешью.

Смелите в порошок в электрической мельнице маковые зерна или орехи кешью. Высыпьте порошок в миску, пригодную для сбивания, добавьте острый перец, имбирь, тмин, половину зелени и йогурт. Взбейте миксером до консистенции сметаны, затем добавьте в соус стручки фасоли и хорошо перемешайте.

Нагрейте топленое или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Опустите в масло листья карри или половину лаврового листа и дайте пошипеть несколько секунд. Влейте соус с фасолью, всыпьте соль и мускатный орех. Варите, пока соус не загустеет или пока влага не испарится частично или полностью. Подавайте стручковую фасоль с оставшейся зеленью, горячей, комнатной температуры или охлажденной.

Время приготовления: 15 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Сюрприз из цветной капусты и картофеля
далее
Сладко-кислое овощное рагу
назад
Сюрприз из цветной капусты и картофеля
далее
Сладко-кислое овощное рагу

Добавить ваш комментарий