0 0
Сюрприз из цветной капусты и картофеля

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сюрприз из цветной капусты и картофеля

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порции: 5-6

2 больших картофелины (ок. 460 г), очищенных от кожуры и нарезанных кружочками толщ. 6 мм
топленое или растительное масло для жаренья
1 средний кочан цветной капусты (ок. 1 кг),очищенный и разделенный на розетки
1 чайн. ложка поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (зиры)
¼ чайн. ложки крупно размолотого черного перца
1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
½ чайн. ложки куркумы
1 чайн. ложка соли
1 стакан (250 мл) свежего простого йогурта или сметаны комнатной температуры
веточки петрушки для украшения

Это блюдо очень любят на севере Индии. Мой же рецепт заимствован из чудесного ларчика рецептов семейства Шаши Гупты из Курукшетры. Я заметила, что это блюдо, несмотря на то, что оно довольно тяжелое, всегда исчезает с праздничного стола одним из первых. Вместо сметаны или сливок я часто использую йогурт — домашний или жирный магазинный.

Заправленное йогуртом, это блюдо становится менее калорийным, сохраняя при этом свою изысканность.

Промойте картофель в холодной воде, осторожно потирая кусочки ладонями, чтобы удалить с поверхности крахмал. Осушите кружочки, прикладывая бумажные салфетки. Эти действия не столь важны, однако помогают сохранить картофель белым и предотвращают слипание кусочков во время жарки.

Влейте достаточное количество топленого или растительного масла, чтобы заполнить фритюрницу наполовину.

Поставьте на средний огонь и медленно нагрейте до 190° С. Если вы используете широкий котел типа индийского кархая, можете жарить сразу весь картофель, а если посуда небольшая, разделите картофель на две порции.

Осторожно опустите картофель в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета (8-10 мин). Извлеките кусочки шумовкой и разложите на противень, выложенный бумажными салфетками. Затем обжарьте розетки цветной капусты, пока не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет. (Поджаренные овощи я держу в
предварительно нагретой духовке.)

Когда все овощи поджарены, переложите их еще горячими в большую миску. Всыпьте семена тмина, черный перец, кайенский перец или паприку, куркуму и соль. Осторожно перемешайте нежные овощи, чтобы они равномерно покрылись специями. Залейте йогуртом или сметаной, украсьте веточками петрушки и подавайте.

Примечание: Блестящим йогуртовым или сметанным соусом покрывают хрустящие овощи перед самой подачей. Если блюдо на какое-то время поставить в теплое место или подать его не сразу, овощи впитают соус и блюдо станет «сухим».

Время приготовления: 35 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тушеные овощи по-бенгальски
далее
Стручковая фасоль в йогуртовом соусе
назад
Тушеные овощи по-бенгальски
далее
Стручковая фасоль в йогуртовом соусе

Добавить ваш комментарий