Описание приготовления
Один из самых простых способов приготовления грибов — отваривание. Варка грибов считается законченной, когда они опустятся на дно кастрюли. Некоторые специи могут испортить грибное блюдо. Из приправ рекомендуется употреблять черный молотый перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Ингредиенты:
400-500 г. свежих грибов
400 г. кабачков
200 г. картофеля
по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея
50-60 г. зеленого лука
2 ст. ложки растительного масла
100 г. помидоров
соль, перец по вкусу
Рецепт:
Очистить, промыть и нарезать свежие грибы, залить их горячей водой и варить полчаса. Слегка обжарить на масле нарезанные
брусочками морковь, петрушку, сельдерей. В кипящий грибной бульон добавить коренья и нарезанный брусочками картофель.
За 10 минут до окончания варки супа опустить в него нарезанные кусочками кабачки и помидоры, посолить.
По окончанию варки посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.