Описание приготовления
В зимнее время актуальны различные супы. Хорошо, что есть продукты, не теряющие своей ценности в сушеном виде и остающиеся пригодными при длительном хранении. К ним относятся бобовые, в том числе разные виды фасоли.
Ингредиенты:
1 стакан сухой красной фасоли
0,3 стакана оливкового масла
1 морковь
5-6 долек чеснока
1 стол. ложка томатной пасты
соль, лимон, сахар
1 большая луковица
Рецепт:
Вымочить фасоль в холодной воде на ночь. Отварить ее в достаточном количестве воды около 20 минут.
Воду слить, подсушить фасоль.Лук поджарить на оливковом масле до темно-золотого цвета.
Добавить нашинкованную морковь, томатную пасту, 1 чайную ложку сахара, чеснок, соль и около 2 литров воды. Когда вода закипит, добавить фасоль и варить на сильном огне, пока фасоль не станет мягкой. Пока фасоль будет остывать, украсить ее ломтиками лимона.