Описание приготовления
Летний крем-супчик для жаркой погоды, подаётся холодным. Его непременно оценят любители горошка и орешков!
Ингредиенты (на 2 порции):
1 ст. сырого кешью
вода
1 ст.л. оливкового масла
2 измельчённых луковицы шаллот
1 огурец, очищенный от кожуры, семечек, нарезанный кольцами
1 ст.л. мяты
3 ст. свежего или замороженного зелёного гороха
2 ст. воды
1 ст. овощного бульона
сок 1\4 лимона
соль и перец
1\2 ст. жаренного арахиса
1\2 ст. гороха для сервировки
Рецепт:
Поместите сырой кешью в банку. Залейте водой доверха. Закройте крышкой, поставьте в холодильник на 8 часов. Слейте воду.
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук шаллот, готовьте 2 минуты до коричневатого цвета. Добавьте огурец и замоченный кешью, готовьте 5 минут. Добавьте горох, мяту, готовьте до мягкости 3 минуты.
Добавьте воду и овощной бульон. Доведите до кипения, уберите с огня. Дайте остыть. Взбейте суп в блендере до однородной массы. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
Процедите через сито. Остудите суп в холодильнике, подавайте холодным. При подаче присыпьте жареным кешью и горохом.