Описание приготовления
Некоторые не могут жить без хлеба, и мы их понимаем! В наши дни уже не сложно найти хлеб без яиц, дрожжей и глютена, но согласитесь, что намного вкуснее домашняя, еще теплая выпечка. Делимся с вами рецептом хлеба без дрожжей, который также можно приготовить и без глютена! А если посыпать сверху семечками и мелкой морской солью… Ммм…
Ингредиенты:
1 ½ чашки муки без глютена или простой цельнозерновой
½ чашки гречневой муки
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. пищевой соды
2 ст.л. молотого льна + 6 ст.л. воды
½ ст.л. яблочного уксуса
½ чашки растопленного кокосового или оливкового масла
2 ст.л. кленового сиропа
¾ чашки растительного молока
Рецепт:
Разогрейте духовку до 190⁰С. В маленькой миске смешайте лен с водой и отложите. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и тоже отложите. В средней миске смешайте влажные ингредиенты, последним добавьте льняное «яйцо». Хорошо перемешайте.
Добавьте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Выпекайте в течение 50 минут, оставьте хлеб в форме как минимум на 10 минут. Выньте хлеб из формы и подавайте!
Екатерина Романова
Рецепт и фото: One Green Planet