0 0
Бездрожжевой хлеб с гречневой мукой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Бездрожжевой хлеб с гречневой мукой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Некоторые не могут жить без хлеба, и мы их понимаем! В наши дни уже не сложно найти хлеб без яиц, дрожжей и глютена, но согласитесь, что намного вкуснее домашняя, еще теплая выпечка. Делимся с вами рецептом хлеба без дрожжей, который также можно приготовить и без глютена! А если посыпать сверху семечками и мелкой морской солью… Ммм…

Ингредиенты:

1 ½ чашки муки без глютена или простой цельнозерновой
½ чашки гречневой муки
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. пищевой соды
2 ст.л. молотого льна + 6 ст.л. воды
½ ст.л. яблочного уксуса
½ чашки растопленного кокосового или оливкового масла
2 ст.л. кленового сиропа
¾ чашки растительного молока

Рецепт:

Разогрейте духовку до 190⁰С. В маленькой миске смешайте лен с водой и отложите. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и тоже отложите. В средней миске смешайте влажные ингредиенты, последним добавьте льняное «яйцо». Хорошо перемешайте.

Добавьте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Выпекайте в течение 50 минут, оставьте хлеб в форме как минимум на 10 минут. Выньте хлеб из формы и подавайте!

Екатерина Романова
Рецепт и фото: One Green Planet

Всего просмотров: 8;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Трехслойный тыквенный пирог
далее
Лимонный пирог на оливковом масле
назад
Трехслойный тыквенный пирог
далее
Лимонный пирог на оливковом масле

Добавить ваш комментарий