Описание приготовления
Этот суп с копчёным вкусом, но не чрезмерно, немного сладкий, но всё же пряный и очень насыщающий. Хотя поджаренный хлеб не является обязательным, лучше всего подавать суп с ломтиком хрустящего хлеба на закваске!
Ингредиенты:
• 1 столовая ложка (15 мл) подсолнечного масла
• 1 1/2 стакана (190 г) нарезанного кубиками красного лука
• 1 1/4 стакана (188 г) нарезанного кубиками оранжевого болгарского перца
• 680 г сладкого картофеля, неочищенного, нарезанного кубиками
• 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
• 3 зубчика чеснока (измельченные)
• 2 столовые ложки (10 г) пищевых дрожжей
• 2 чайные ложки (5 г) копчёной паприки
• 1 ч. л. чесночного порошка
• 1 ч. л. молотого тмина
• 4 стакана (950 мл) овощного бульона
• 2 стакана (475 мл) воды
• 2/3 стакана (116 г) красного киноа, промытого
• 1 стакан (110 г) замороженного шпината, разрезанного на кусочки
• 1/2–1 чайная ложка соли
• 1/2 стакана (70 г) обжаренных тыквенных семечек
• 1/4 стакана (4 г) свежих листьев кинзы
• 5 ломтиков поджаренного хрустящего хлеба (по желанию)
Приготовление:
В большой кастрюле нагрейте подсолнечное масло на среднем огне. Добавьте красный лук и болгарский перец и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Сделайте средний или маленький огонь и добавьте сладкий картофель, морковь, чеснок, пищевые дрожжи, копченую паприку, чесночный порошок и тмин. Готовьте еще 5 минут, добавив при необходимости 1-2 столовые ложки (от 15 до 30 мл) воды, чтобы предотвратить пригорание.
Добавьте овощной бульон, воду и киноа, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. После закипания отрегулируйте огонь так, чтобы суп кипел на медленном огне, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока киноа не станет мягким, примерно ещё 20 минут.
Измельчите половину суповой смеси с помощью погружного блендера или осторожно переложите в блендер. Добавьте шпинат, помешивая, чтобы разбить комочки, и посолите по вкусу. Дайте супу немного остыть, сверху посыпьте каждую порцию тыквенными семечками и кинзой и подавайте. Вы можете хранить этот суп в холодильнике до 7 дней. По желанию подавайте с ломтиком хлеба.
Примечания
Этот суп отлично подходит для хранения в холодильнике, чтобы есть в течение недели, и он также хорошо замораживается, если вы хотите спланировать заранее. Если вы решите заморозить его, разделите его на пять контейнеров для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: onegreenplanet.org
Фото: Jackie Sobon