0 0
Суп «с дымком» из сладкого картофеля

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Суп «с дымком» из сладкого картофеля

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Этот суп с копчёным вкусом, но не чрезмерно, немного сладкий, но всё же пряный и очень насыщающий. Хотя поджаренный хлеб не является обязательным, лучше всего подавать суп с ломтиком хрустящего хлеба на закваске!

Ингредиенты:

•      1 столовая ложка (15 мл) подсолнечного масла

•      1 1/2 стакана (190 г) нарезанного кубиками красного лука

•      1 1/4 стакана (188 г) нарезанного кубиками оранжевого болгарского перца

•      680 г сладкого картофеля, неочищенного, нарезанного кубиками

•      2 крупные моркови, нарезанные кубиками

•      3 зубчика чеснока (измельченные)

•      2 столовые ложки (10 г) пищевых дрожжей

•      2 чайные ложки (5 г) копчёной паприки

•      1 ч. л. чесночного порошка

•      1 ч. л. молотого тмина

•      4 стакана (950 мл) овощного бульона

•      2 стакана (475 мл) воды

•      2/3 стакана (116 г) красного киноа, промытого

•      1 стакан (110 г) замороженного шпината, разрезанного на кусочки

•      1/2–1 чайная ложка соли

•      1/2 стакана (70 г) обжаренных тыквенных семечек

•      1/4 стакана (4 г) свежих листьев кинзы

•      5 ломтиков поджаренного хрустящего хлеба (по желанию)

Приготовление:

В большой кастрюле нагрейте подсолнечное масло на среднем огне. Добавьте красный лук и болгарский перец и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Сделайте средний или маленький огонь и добавьте сладкий картофель, морковь, чеснок, пищевые дрожжи, копченую паприку, чесночный порошок и тмин. Готовьте еще 5 минут, добавив при необходимости 1-2 столовые ложки (от 15 до 30 мл) воды, чтобы предотвратить пригорание.

Добавьте овощной бульон, воду и киноа, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. После закипания отрегулируйте огонь так, чтобы суп кипел на медленном огне, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока киноа не станет мягким, примерно ещё 20 минут.

Измельчите половину суповой смеси с помощью погружного блендера или осторожно переложите в блендер. Добавьте шпинат, помешивая, чтобы разбить комочки, и посолите по вкусу. Дайте супу немного остыть, сверху посыпьте каждую порцию тыквенными семечками и кинзой и подавайте. Вы можете хранить этот суп в холодильнике до 7 дней. По желанию подавайте с ломтиком хлеба.

Примечания

Этот суп отлично подходит для хранения в холодильнике, чтобы есть в течение недели, и он также хорошо замораживается, если вы хотите спланировать заранее. Если вы решите заморозить его, разделите его на пять контейнеров для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: onegreenplanet.org

Фото: Jackie Sobon

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тыквенный суп-пюре с пастой мисо
далее
Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем
назад
Тыквенный суп-пюре с пастой мисо
далее
Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем

Добавить ваш комментарий