Описание приготовления
Пряный суп из сезонной тыквы – отличное осеннее блюдо.
Ингредиенты:
1 тыква, около 1,5-2 кг
1 небольшая нарезанная луковица
2 см имбиря, очищенного и мелко нарезанного
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
900 мл овощного бульона
100 мл жирных веганских сливок
1 ст. л. приправы гарам масала
2 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотого тмина
½ ст. л. порошка чили
3 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена ложкой – их можно поджарить на сухой сковороде для подачи. Нарежьте тыкву крупными кусками, не снимая кожуры.
2. Добавьте гарам масала, по одной чайной ложке кориандра и тмина и 2 ст. л. масла. Хорошо смешайте тыкву с пряностями, переложите ее на противень и выпекайте 40-45 минут до мягкости. Остудите.
2. В большой кастрюле нагрейте ложку масла, обжарьте лук до мягкости, добавьте щепотку соли. Добавьте имбирь, чеснок и оставшиеся специи и жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и доведите до слабого кипения.
3. Снимите с тыквы кожуру и переложите тыкву в кастрюлю. При помощи блендера взбейте суп до кремообразного состояния. Приправьте по вкусу, добавьте сливки и доведите до слабого кипения.
4. Подавайте суп с поджаренными тыквенными семечками.
Яна Доценко
Источник: bbcgoodfood
Фото: Pexels/Lovefood Art