Описание приготовления
Этот легкий суп-пюре идеально сочетается с хрустящим хлебом.
Ингредиенты:
1,5 кг цветной капусты, поделенной на соцветия
1 луковица, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, измельченный
750-850 мл овощного бульона
100 мл веганских сливок
½ ст. л. молотого тмина
2 ст. л. оливкового масла
4 веточки тимьяна
Зелень для подачи
Рецепт:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Сбрызните капусту ложкой масла, добавьте, тмин и тимьян. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета и мягкости. Удалите тимьян.
2. В большой кастрюле разогрейте ложку масла, обжарьте лук и сельдерей на среднем огне до мягкости. Добавьте чеснок, поджаривайте еще 1 мин. Добавьте капусту и бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.
3. Добавьте сливки и специи по вкусу. При помощи блендера взбейте суп до состояния супа-пюре. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Яна Доценко
Источник: bbcgoodfood
Фото: Unsplash/Fusco Studio