Описание приготовления
Испробуйте свекольный салат в том исполнении, которое предлагается в данном рецепте! Масло грецкого ореха в качестве заправки обладает противовоспалительными, иммуностимулирующими свойствами.
Ингредиенты (на 2 порции):
150 г сырой молодой свеклы
½ пучка петрушки
½ головки красного лука
½ рубленого зубчика чеснока
1,5 ст.л. бальзамического уксуса
1,5 ст.л. оливкового масла первого отжима
1,5 ст.л. масла грецкого ореха
соль
перец
Рецепт:
Нагрейте духовку до 180С.
Оберните свеклу в тонкую фольгу и выпекайте до готовности — это займёт примерно 30 минут.
Порежьте свеклу брусочками и выложите в миску, добавьте чеснок, лук, петрушку, заправьте маслом грецкого ореха, оливковым маслом, уксусом и приправьте перцем с солью.
Подавайте на стол свежим.
Источник: http://www.greatbritishchefs.com/recipes/beetroot-salad-recipe