Описание приготовления
Пожалуй, одно из самых необычных и ярких сочетаний. Для приготовления этого салата вам понадобится довольно много ингредиентов, но вкус вас порадует!
Ингредиенты:
· капуста краснокочанная – 45 г
· морковь – 45 г
· огурцы – 45 г
· кукуруза – 30 г
· перец болгарский – 60 г
· грибы муэр – 50 г
· фучжу – 90 г
· кинза – 15 г
· капуста пекинская – 45 г
· имбирная паста – 60 г
· арахис жареный – 30 г
· соевый соус – 15 г
· масло кунжутное – 15 г
Ингредиенты для соуса:
· имбирь – 18 г
· чеснок – 0,5 г
· перец чили – 2 г
· масло оливковое – 14 г
· сок лимона – 18 г
· эритритол – 5 г (или другой заменитель сахара)
· соль – 1 г
· цедра лимона – 1 г
Приготовление:
1. Замочить фучжу на 12 часов, затем слить воду, отжать и нарезать в форме пенне. Смешать с соевым соусом и кунжутным маслом.
2. Грибы муэр замочить на 40 минут в воде, отжать и смешать с соевым соусом и кунжутным маслом. Нарезать брусочками.
3. Нарезать пекинскую и красную капусту, огурец и болгарский перец, морковь тонкими продольными полосками. Кукурузу разморозить. Кинзу крупно нарубить.
4. Для приготовления заправки: снять цедру с лимона, имбирь нарубить кружочками поперек волокон, чеснок раздавить. У чили вынуть семена, выбросить их. Добавить эритритол, масло оливковое и сок лимона. Переложить в блендер и взбить до полного соединения компонентов.
5. Смешать в миске подготовленные овощи с имбирной пастой.
Рецепт предоставлен сетью магазинов полезных продуктов и кулинарий «Город-Сад»
@gorodsad