Ингредиенты
-
800 г Помидоры
-
1 шт Стручок острого перца чили
-
0.5 ч.л. или Корица1 палочка 5 см
-
0.5 ч.л. Кумин (зира)
-
2 ст.л. Масло топленое
-
1 ч.л. Кориандр молотый
-
1 ч.л. Черная горчица
-
2 ч.л. ИмбирьНатертый свежий
-
1 щепотка Асафетида
-
0.5 ч.л. Соль
-
2 ст.л. Сахар
-
2 шт Лавровый лист
-
2 шт Гвоздика
Описание приготовления
Шаги
1
Готово
|
1. Бланшируйте помидоры, очистите их от кожуры и порежьте. |
2
Готово
|
2. В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масла на умеренном огне и бросьте туда горчицу. Прикройте крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавьте к ним остальные специи, кроме асафетиды, и жарьте, помешивая, в течение одной минуты. Положите туда же помидоры, асафетиду и соль. Варите без крышки на медленном огне 20-30 мин, периодически помешивая. Вначале помешивайте время от времени, по мере загустения приправы делайте это чаще, пока в приправе почти не останется жидкости. Продолжая мешать, добавьте сахар и увеличьте огонь. Мешайте более энергично еще 5 мин, пока чатни не загустеет и не станет по консистенции таким же, как густой томатный соус. |
3
Готово
|
3. Выньте гвоздику, лавровый лист и палочку корицы. Переложите чатни в чашу и дайте остыть. |