Описание приготовления
Паэ́лья — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Как нетрудно догадаться, подаётся на стол прямо на сковороде!
Ингредиенты:
1 ст.л. кокосового масла
2 нарезанных зубчика чеснока
3 ст. сваренного бурого риса
1\2 ст. овощного бульона
1 ст.л. куркумы
Щепотка шафрана (по желанию)
1\2 ст. маринованных артишоков
1\2 ст. оливок
1\2 ст. болгарского перца
1\2 ст. миндаля
1\2 ст. маринованного лука
Рецепт:
Разогрейте кокосовое масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, пассеруя 20-30 секунд. Добавьте рис, овощной бульон, куркуму и шафран. Тушите 10 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты, тушите ещё 10-15 минут до готовности риса и овощей.