Описание приготовления
Весьма неординарный рецепт, на выходе которого получается очень красивое блюдо. Цветная капуста запекается цельной, с разными специями.
Ингредиенты:
Цветная капуста + маринад
1\4 ст. кокосового масла
1 ч.л. паприки
1 ч.л. куркумы
Щепотка соль и перца
Зёрна граната, для сервировки
Кедровые орешки, для сервировки
Соус тахини, для сервировки
Рецепт:
Разогрейте духовку до 205С. На маленькой сковороде на слабом огне разогрейте кокосовое масло. Смешайте вместе паприку, куркуму, морскую соль и перец, всё это добавьте к кокосовому маслу.
Удалите листья из кочана цветной капусты. Поместите кочан на противень, добротно смажьте кокосовым маслом со специями. Выпекайте 45-60 мин.
Подавайте на стол цельный кочан, посыпьте зёрнами граната и кедровыми орешками сверху. Можно подать с соусом тахини или любым другим соусом.