Описание приготовления
Сладкое, хрустящее, с таящей во рту глазурью – веганское печенье от Vegan Baking не оставит никого равнодушным. При желании вы можете покрывать каждое печенье только одним видом глазури. Кстати, такое угощение можно смело дарить своим друзьям и близким, настолько оно красивое!
Ингредиенты:
Для печенья:
2 чашки растительного молока
1 ст.л. яблочного уксуса
3 ¼ чашки муки
6 ст.л. цельнозерновой или нутовой муки
½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. пищевой соды
1 ¾ чашки гранулированного белого сахара
¾ стакана + 2 ч.л. растительного масла
1 ч.л. соли
½ ч.л. экстракта ванили
¼ ч.л. экстракта лимона (или лимонной цедры)
Для глазури:
50 г мелко нарезанного горького шоколада
¼ стакана сиропа агавы
5 ст.л. воды + еще 2 ст.л.
650 г кондитерского сахара
½ ч.л. экстракта ванили
½ ч.л. воды
Рецепт:
Разогрейте духовку до 190⁰С. В небольшой миске смешайте молоко и яблочный уксус, оставьте на 10 минут, чтобы смесь свернулась.
В миске среднего размера смешайте два вида муки, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите.
В блендере взбейте сахар, растительное масло, соль, ванильный экстракт, лимон и свернувшееся молоко.
Вылейте смесь в миску с мукой и мешайте до однородности. Выложите тесто ложкой на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте около 20 минут до золотистой корочки.
Растопите шоколад на водяной бане, периодически помешивая. Снимите с огня и отложите.
В средней кастрюле смешайте ваниль, сироп агавы и воду. Снимите с огня и смешайте с сахаром.
Доведите до кипения. ¾ чашки полученного сиропа и 1 чайную ложку воды смешайте с расплавленным шоколадом. Если смесь загустеет, подогрейте ее в микроволновой печи.
Покройте половину остывшего печенья ванильной глазурью. Другую – шоколадной. Удобное всего делать это на решетке, аккуратно поливая печенье смесью.
Оставьте печенье как минимум на час до затвердевания глазури.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: veganbaking.net