0 0
Черно-белое печенье

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Черно-белое печенье

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Сладкое, хрустящее, с таящей во рту глазурью – веганское печенье от Vegan Baking не оставит никого равнодушным. При желании вы можете покрывать каждое печенье только одним видом глазури. Кстати, такое угощение можно смело дарить своим друзьям и близким, настолько оно красивое!

Ингредиенты:

Для печенья:
2 чашки растительного молока
1 ст.л. яблочного уксуса
3 ¼ чашки муки
6 ст.л. цельнозерновой или нутовой муки
½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. пищевой соды
1 ¾ чашки гранулированного белого сахара
¾ стакана + 2 ч.л. растительного масла
1 ч.л. соли
½ ч.л. экстракта ванили
¼ ч.л. экстракта лимона (или лимонной цедры)
Для глазури:
50 г мелко нарезанного горького шоколада
¼ стакана сиропа агавы
5 ст.л. воды + еще 2 ст.л.
650 г кондитерского сахара
½ ч.л. экстракта ванили
½ ч.л. воды

Рецепт:

Разогрейте духовку до 190⁰С. В небольшой миске смешайте молоко и яблочный уксус, оставьте на 10 минут, чтобы смесь свернулась.

В миске среднего размера смешайте два вида муки, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите.

В блендере взбейте сахар, растительное масло, соль, ванильный экстракт, лимон и свернувшееся молоко.

Вылейте смесь в миску с мукой и мешайте до однородности. Выложите тесто ложкой на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте около 20 минут до золотистой корочки.

Растопите шоколад на водяной бане, периодически помешивая. Снимите с огня и отложите.

В средней кастрюле смешайте ваниль, сироп агавы и воду. Снимите с огня и смешайте с сахаром.

Доведите до кипения. ¾ чашки полученного сиропа и 1 чайную ложку воды смешайте с расплавленным шоколадом. Если смесь загустеет, подогрейте ее в микроволновой печи.

Покройте половину остывшего печенья ванильной глазурью. Другую – шоколадной. Удобное всего делать это на решетке, аккуратно поливая печенье смесью.

Оставьте печенье как минимум на час до затвердевания глазури.

Екатерина Романова
Рецепт и фото: veganbaking.net

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Крамбл с ревенем и клубникой
далее
Йоркширский пудинг
назад
Крамбл с ревенем и клубникой
далее
Йоркширский пудинг

Добавить ваш комментарий