Описание приготовления
Очень простой рецепт веганских «куриных» наггетсов. В отличие от традиционных наггетсов, они не так повредят вашему здоровью, а также не станут причиной страдания животных.
Ингредиенты для наггетсов:
· вареный нут – 400 г
· луковица, крупно порубленная – 1 шт.
· овсяные хлопья – 50 г
· сладкая паприка (порошок) – 1 ч. л.
· пищевые дрожжи – 1 ст. л.
· чесночный порошок – 1 ч. л.
· горчица – 0,5 ч. л.
· соль
· перец
Для панировки:
· кукурузные хлопья – 40 г
· панировочные сухари (можно заменить кукурузными хлопьями) – 40 г
· миндальное или соевое молоко (не сладкое) – 120 мл
Приготовление:
1. Сначала подготовим панировку. Разогрейте духовку до 180°C. Кукурузные хлопья покрошите руками. Застелите противень пекарской бумагой, распределите по ней кукурузные хлопья и панировочные сухари и отправьте примерно на 2 минуты в разогретую духовку. Они должны стать золотистыми, но не коричневыми. Достаньте и отложите в сторону.
2. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте лук около трех минут. Отложите в сторону. Измельчите овсяные хлопья в муку с помощью миксера. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме лука) и взбейте до рассыпчатой консистенции. Теперь добавьте лук и перемешайте.
3. Разделите массу на 14 равных частей и сформируйте из каждой наггетс. Смажьте растительным молоком и обваляйте в панировке.
4. Разложите наггетсы по застеленному пекарской бумагой противню и выпекайте 15 минут при температуре 180°C, пока они не станут золотисто-коричневатого цвета.
Надежда Петрова
Источник: veganheaven.de