Описание приготовления
Вкусные веганские оладьи из картофеля, киноа, имбиря и кукурузной муки.
Ингредиенты:
800 г картофеля
50 г киноа
4 зубчика чеснока
15 г свежего имбиря
1 ч. л. сушеного лука
1 красный чили
1 ст. л. приправы карри
4 ст. л. кукурузной муки
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
Кокосовые сливки, для подачи
Горсть свежей мяты, кориандра или шпината для подачи
Рецепт:
1. Нарежьте картофель на четвертинки. Отварите картофель до мягкости и остудите.
2. Залейте киноа 150 мл горячей воды. Доведите до кипения и варите 15 минут, затем остудите.
3. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки.
4. Нарежьте кубиками чеснок и имбирь, мелко нарежьте половину перца.
5. В большой миске растолките картофель. Добавьте киноа, чеснок, имбирь, перец, лук, карри, кукурузную муку и соль. Смешайте до однородной массы. Сформируйте из смеси 6 одинаковых по размеру оладий, выложите их на противень, смажьте оливковым маслом и выпекайте в духовке 40-50 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
6. Нарежьте оставшуюся половину перца и зелень для подачи. Подавайте оладьи с кокосовыми сливками.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews