Описание приготовления
Глёг – это традиционный горячий напиток, распространенный в Финляндии, Швеции, Эстонии и Латвии. Предлагаем вам приготовить безалкогольный веганский вариант без сахара.
Ингредиенты:
· красный виноград – 850 г
· мандарины – 5 шт.
· груши – 3 шт.
· сироп топинамбура или другой подсластитель – по желанию
· корица – для посыпки
· анис – 1 звёздочка
· кардамон – 3 шт.
· гвоздика – 3 шт.
· миндаль – горсть (необязательно)
· сушеная клюква – горсть (необязательно)
· миндальное молоко – немного
Приготовление:
1. Выжмите сок из винограда, мандаринов и груш, по очереди отправляя их в соковыжималку. Должно получиться примерно 800 мл виноградного сока, 150 мл мандаринового и 50 мл грушевого.
2. Вылейте сок в кастрюлю, добавьте сироп топинамбура, если хотите послаще. Доведите до кипения, помешивая, затем снимите с огня и дайте настояться минимум 12 часов.
3. Разлейте глёг по бокалам. Добавьте немного миндаля и клюквы. Затем взбейте миндальное молоко до состояния пенки и украсьте ей напиток. Посыпьте корицей.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: freiknuspern.de
Фото: freiknuspern.de