Описание приготовления
Что за пицца без сыра, спросите вы? Наш ответ: веганская пицца с соусом из кукурузных зёрен, оливкового масла и кокосового молока, с добавлением базилика и помидоров! Достойная, а главное, наиполезнейшая альтернатива!
Ингредиенты:
450 г домашнего теста или покупного теста для пиццы
1,5 ст. свежих кукурузных зёрен
2 измельчённых зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1\4 ст. кокосового молока
1\8 ч.л. соли
1\8 ч.л. свежемолтого чёрного перца
1 нарезанная белая луковица (кольца друг от друга разделены)
2 тонко нарезанных помидоров среднего размера
1\2 ст. базилика
Рецепт:
Нагрейте духовку до 220С. Выложите на противень бумагу для выпечки, смажьте её оливковым маслом. Раскатайте тесто до размера примерно 14 дюймов в диаметре. Получившуюся основу для пиццы также смажьте оливковым маслом.
Поместите в блендер 1 ст. кукурузных зёрен, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, кокосовое молоко, 1\8 ч.л. соли и перец. Взбивайте до однородной консистенции, но с частичками зёрен кукурузы.
Распределите соус по тесту ровным слоем, оставив нетронутыми края.
Выпекайте до образования золотисто-коричневого цвета корочки, 8-12 минут.
Уберите из духовки, посыпьте базиликом и паорй щепоток соли.
Подавайте на стол.