0 0
Конфеты из фиников, семечек и апельсинов

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Конфеты из фиников, семечек и апельсинов

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Лучше всего пряный индийский чай пить вприкуску с конфетами из орехов и сухофруктов.

Раньше, когда в Азии я бывала только наездами, обязательно пару раз за путешествие заходила в веганские кафешки и заказывала такие сладкие шарики. Их обычно глазируют в шоколаде, обваливают в какао, дробленых орехах, семечках или кокосовой стружке, а продавцы любят уточнять, какие из них помогут справиться со стрессом, какие от лишнего веса, а какие – сильный афродизиак. И кстати некоторая доля правды в этих маркетинговых решениях есть.

Такие конфеты готовятся очень просто, при этом необязательно иметь под рукой рецепт. Главное понять принцип, а ингредиенты уже соединять на свой вкус. Нужна основа из сухофруктов. Отлично подойдут финики, курага или чернослив. Затем орехи или семечки, которые придадут конфетам текстуру, и вкусовые добавки – апельсиновый или лимонный сок, специи.

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:

·         финики – 300 г

·         семечки подсолнечника – 100 г

·         сок 1 апельсина

·         какао-порошок

Приготовление:

1.    Финики для конфет нужны мясистые – такие, чтобы кожица легко отделялась. Оставить их в горячей воде на 40 минут, затем снять кожицу и вынуть косточки.

2.    Семечки обжарить на стальной сковороде.

3.    Сначала пробить блендером финики до однородности. Затем добавить две трети семечек, сок апельсина и еще раз пробить блендером. Масса должна получиться равной, плотной, а измельченные семечки придают ей текстуру.

4.    Смазать руки кокосовым маслом и скатать небольшие шарики. Выложить на тарелку и убрать в холодильник минут на 30.

5.    Одну треть семечек измельчить в ступке для специй. Достать конфеты из холодильника и обвалять – часть в какао-порошке, часть – в измельченных семечках. Готово.

6.    Такие конфеты лучше держать в холодильнике, причем хранятся они до пяти-семи дней.

Рецепт и фото Ольги Нетупской

Подписывайтесь на блог «ИскусствоЕды»:

Facebook:https://www.facebook.com/netupskaya

Instagram:https://www.instagram.com/netupskaya.kitchenart/

Telegram: https://t.me/netupskaya_kitchenart

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганские протеиновые вафли
далее
Шоколадный пудинг как у бабушки
назад
Веганские протеиновые вафли
далее
Шоколадный пудинг как у бабушки

Добавить ваш комментарий