Описание приготовления
Продолжаем утилизировать дачные яблоки в полезные продукты! Сегодня поделимся с вами рецептом энергетических батончиков без выпечки, в которых сохранены все полезные свойства яблок, орехов и злаков. Смело берите их с собой на работу, ешьте на завтрак или подавайте к чаю!
Ингредиенты:
200 г фиников
½ чашки кокосового или другого растительного масла
85 мл рисового или кленового сиропа
1 ч.л. экстракта ванили или ¼ ч.л. семян
¼ ч.л. мелкой морской соли
1 ч.л. корицы
4 ст.л. молотого льна
80 г предварительно высушенных при низкой температуре яблок
125 г молотой овсянки
Рецепт:
Выстелите пергаментом квадратную форму для выпечки. Измельчите в блендере финики. В маленькой кастрюле нагрейте масло на маленькой температуре вместе с сиропом, ванилью, корицей, ванилью и солью. Добавьте финики и хорошо перемешайте.
В большой миске смешайте лен, яблоки и овес. Вылейте сверху чуть теплую сладкую смесь. Перемешиваете все до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Переложите смесь в форму и хорошо утрамбуйте ее стаканом или руками.
Уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, затем разрежьте на полоски или квадраты.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: A Virtual Vegan