Описание приготовления
Любите ли вы воздушный рис? Если да, то вам точно понравятся эти вкусные, хрустящие батончики. В отличие от магазинных, наши не содержат огромного количества рафинированного сахара и вредных добавок. Если вы найдете органический воздушный рис и коричневый рисовый сироп, то сладость станет еще и полезной. Берите батончики с собой на работу или наслаждайтесь ими в приятной компании.
Ингредиенты:
½ или чуть больше стакана рисового сиропа
¼ стакана кокосового масла
1 ч.л. ванильного экстракта
¼ ч.л. мелкой морской соли
4 чашки органического воздушного риса (или хлопьев)
Рецепт:
Смешайте в небольшой кастрюле кокосовое масло и рисовый сироп, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит, уберите с огня и добавьте ваниль и соль.
В большую миску сложите рис и залейте сиропом. Мешайте до тех пор, пока каждая рисинка не будет покрыта сиропом.
Выстелите квадратную форму бумагой для выпечки. Выложите рисовую смесь в форму, сверху накройте еще одним листом бумаги и хорошо утрамбуйте.
Уберите форму в морозилку на 45 минут, затем выньте, разрежьте и подавайте! Оставшиеся рисовые батончики храните в холодильнике.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: DetoxInsta