Описание приготовления
Разрушаем сразу три стереотипа: 1) веганы и вегетарианцы получают белок в нормальном количестве; 2) овсянка может быть не только сладкой; 3) овсянку можно есть не только на завтрак. В зависимости оттого, какие дополнительные ингредиенты вы добавите, ваш завтрак, обед или ужин может содержать до 25 грамм белка! Если вы активно занимаетесь спортом и наращиваете мышечную массу, возьмите это блюдо на заметку. Оно вкусное, необычное и полезное!
Ингредиенты:
½ чашки овсяных хлопьев
½ чашки несладкого миндального или соевого молока
½ чашки воды
Щепотка соли
Щепотка черного перца
1 чашка свежего шпината
½ ч.л. куркумы
½ чашки отварного нута
По желанию: тахини, петрушка, зеленый лук, жареный миндаль или кешью, веганский кокосовый бекон
Рецепт:
Смешайте овсяные хлопья, молоко, воду, соль и перец в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Варите 10-15 минут. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
Выложите сверху промытый и высушенный шпинат и накройте крышкой, чтобы шпинат стал мягким. Через 1-2 минуты откройте и перемешайте. Добавьте куркуму и снова перемешайте.
Выложите кашу в миску, сверху высыпьте отварной нут, добавьте тахини, зелень и поджаренные орешки.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: the Full helping