Описание приготовления
Пикантность салата состоит в чесночном соусе, на котором поджариваются главные ингредиенты. В нём же заключается и экзотичность данного рецепта.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для заправки
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. японского вина мирина (по желанию)
Для салата
1 средняя белая редька, очищаенная, нарезанная ломтиками
2 стакана нарезанной кинзы
1 ст.л. чесночного масла
1 ст.л. жареного лука
1 ст.л. жераного чеснока
Рецепт:
В маленькой миске смешайте кинзу и редьку. Оставьте.
На маленькой сковороде на среднем огне разогрейте чесночное масло до появления дымка.
Добавьте на сковороду смесь редьки и кинзы.
Подавайте с луком, чесноком и смешанными ингредиентами заправки.