Описание приготовления
Крамбл – английский традиционный десерт. В отличие от пирогов в крамбле начинка находится снизу, а тесто – сверху. Яблоки, запеченные под овсяно-ореховой корочкой, – чудесный вариант для воскресного семейного завтрака. Попробуйте.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
2 яблока
щепотка корицы
3 столовые ложки меда
горсть грецких орехов или фундука
1 столовая ложка растительного масла
Рецепт:
1) Разогрейте духовку до 180С.
2) Вымойте и мелко нарежьте яблоки, измельчите орехи. Выложите в форму для запекания и посыпьте корицей.
3) В миске смешайте овсянку с медом и растительным маслом. Должна получиться липкая масса.
4) Равномерно распределите массу поверх яблок и запекайте в духовке 20 минут.