Описание приготовления
Это прекрасный рецепт для зимнего праздника. Для каждой порции нужна половинка небольшой тыквы, а семечки можно использовать в качестве закуски.
Ингредиенты:
400 г овощного бульона
½ ч. л сушеного тимьяна
1/3 стакана промытого дикого риса
½ стакана нарезанного лука-порея
1/3 стакана длиннозерного риса
3 маленьких кабачка
¼ стакана сушеной клюквы или смородины
¼ стакана желтого изюма
3 ст. л маргарина, растопить
1/8 ч.л соли
1/8 ч. л перца
Веточки розмарина по желанию
1 ст. л нарезанных листьев шалфея, плюс целые для украшения
Рецепт:
Вымыть тыкву и разрезать на две половинки. Удалить семена ложкой. Разложить разрезанной стороной вниз в форме для выпечки. Выпекать в духовке при 175 градусах 30 минут. Перевернуть тыкву, закрыть фольгой и выпекать еще 20 минут до мягкости. Достать из духовки.
Одновременно, в толстой кастрюле среднего размера вскипятить бульон с тимьяном. Добавит дикий рис. Уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут. Добавить лук-порей и длиннозерный рис. Варить под крышкой на маленьком огне 15 минут. Дать постоять еще 5 минут. Слить лишнюю жидкость. Добавить в рис клюкву и изюм. Влить растопленный маргарин, приправить солью и перцем.
Положить теплую начинку в каждую половинку тыквы. Украсить листьями шалфея и розмарина.