0 0
Тыква, фаршированная диким рисом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыква, фаршированная диким рисом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Это прекрасный рецепт для зимнего праздника. Для каждой порции нужна половинка небольшой тыквы, а семечки можно использовать в качестве закуски.

Ингредиенты:

400 г овощного бульона

½ ч. л сушеного тимьяна

1/3 стакана промытого дикого риса

½ стакана нарезанного лука-порея

1/3 стакана длиннозерного риса

3 маленьких кабачка

¼ стакана сушеной клюквы или смородины

¼ стакана желтого изюма

3 ст. л маргарина, растопить

1/8 ч.л соли

1/8 ч. л перца

Веточки розмарина по желанию

1 ст. л нарезанных листьев шалфея, плюс целые для украшения

Рецепт:

Вымыть тыкву и разрезать на две половинки. Удалить семена ложкой. Разложить разрезанной стороной вниз в форме для выпечки. Выпекать в духовке при 175 градусах 30 минут. Перевернуть тыкву, закрыть фольгой и выпекать еще 20 минут до мягкости. Достать из духовки.

Одновременно, в толстой кастрюле среднего размера вскипятить бульон с тимьяном. Добавит дикий рис. Уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут. Добавить лук-порей и длиннозерный рис. Варить под крышкой на маленьком огне 15 минут. Дать постоять еще 5 минут. Слить лишнюю жидкость. Добавить в рис клюкву и изюм. Влить растопленный маргарин, приправить солью и перцем.

Положить теплую начинку в каждую половинку тыквы. Украсить листьями шалфея и розмарина.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Фаршированные перцы
далее
Ризотто с цукини
назад
Фаршированные перцы
далее
Ризотто с цукини

Добавить ваш комментарий