0 0
Нутовые фалафели с тахини

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Нутовые фалафели с тахини

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Распространённая теория утверждает, что фалафель первыми начали готовить египетские копты в качестве замены мяса во время Великого поста. Затем блюдо распространилось на север, в Левант. Согласно другим мнениям, фалафель возник ещё в фараоновском Египте либо в Индийском субконтиненте.

Ингредиенты:

1,5 ч.л. молотого тмина
1,5 ч.л. молотого кориандра
1 молотый зубчик чеснока
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. пищевой соды
цедра и сок 1 лимона
800 г консервированного нута, осушенного
1/2 пучка петрушки, нарезанного
1 нарезанная луковица
2 ст.л. оливкового масла
1/3 стакана тахини
1 ст.л. мёда
120 г шпината
500 г нарезанных помидоров черри

Рецепт:

Чтобы сделать фалафель, смешайте тмин, кориандр, чеснок, муку, соду, лимонную цедру, нут, петрушку и половину лука в кухонном комбайне до грубой пасты.
Слепите 12 шариков, используя по 2 столовых ложки получившейся смеси на каждый шарик.
Накройте, оставьте на 30 минут.
Нагрейте духовку до 200С, в форму выложите бумагу для выпечки.
Разложите фалафели в форму. Сбрызните маслом. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета, переворачивая.
Уберите из духовки, дайте остыть.
Тем временем, смешайте масло, тахини, мёд, лимонный сок и 2 ст.л. воды в миске. Приправьте, отложите в сторону.
Смешайте шпинат, помидоры и оставшийся лук. Добавьте фалафель. Подавайте с соусом тахини.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Спагетти с цветной капустой и кедровым орехом
далее
Африканский суп из арахиса
назад
Спагетти с цветной капустой и кедровым орехом
далее
Африканский суп из арахиса

Добавить ваш комментарий