0 0
Золотистые чипсы

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Золотистые чипсы

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

1 1/3 стакана (180 г) неостветлённой пшеничной муки высшего сорта
1/2 чайн. ложки соли
1 щепоть соды
1 чайн. ложка семян на выбор: обычного тмина, фенхеля или калинджи
2 1/2 ст. ложки распущенного несоленого сливочного или топленого масла
41/2-51/2 ст. ложки воды
топленое или растительное масло для фритюра

Количество порций: 8-10

В Бенгалии эту закуску можно купить на каждом шагу — в магазинах, с лотков по обочинам дороги, у уличных разносчиков с корзинами на головах. В тесто обычно добавляют один из трех видов специй: семена тмина, фенхеля или калинджи.

Соедините в большой миске муку с солью, содой и семенами тмина и хорошо перемешайте. Добавьте распущенное сливочное или топленое масло и равномерно распределите его, перетерев муку между ладонями. Вылейте на муку 41/2 ст. ложки воды и быстро перемешайте — при этом должно получиться тесто, пристающее к рукам. При необходимости добавьте оставшуюся воду, чтобы из этой массы получилось твердое тесто. Месите на чистой поверхности в течение 8 мин, пока жесткое тесто не станет пластичным. Накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, и пусть выстаивается по меньшей мере полчаса. Можно приготовить это тесто иначе, воспользовавшись кухонным процессором с металлической насадкой.

Всыпьте в емкость процессора муку, соль, соду и семена тмина и перемешайте двоекратным мгновенным нажатием кнопки процессора. Добавьте распущенное масло и размешайте 8 — 10-кратным мгновенным включением. Затем, запустив мотор, влейте через пищевую трубу 41/2 ст. ложки воды. В процессе смешивания вам, возможно, придется добавить еще одну столовую ложку воды, чтобы получить жесткое тесто. (В процессоре тесто вряд ли приобретет шаровидную форму, однако сформовать его в шар нетрудно будет руками.) Соберите тесто в шар, накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону по меньшей мере на полчаса.

Скатайте тесто ‘в полено длиной 35 см, разрежьте его на 12 частей и сформуйте из них шары. Накройте кусочки теста влажным полотенцем.

Налейте топленое или растительное масло во фритюрницу или чугунный котел в таком количестве, чтобы его слой составил 7 см, и поставьте на средний огонь. Присыпьте слегка мукой доску для разделки теста и раскатайте кусочек теста в круглую лепешку диаметром 14 см. Разрежьте ее острым ножом на полоски шириной 1,5 см, а затем поперек через каждые 1,5 см, чтобы получились квадратики. Кисточкой смахните лишнюю муку.

Когда температура масла поднимется до 170°С, поджарьте квадратики, постоянно помешивая, пока они не станут миндально-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Точно так же нарежьте и поджарьте остальные кусочки теста.

Охладите до комнатной температуры. Затем сложите чипсы в посуду с плотно прилегающей крышкой, где они могут храниться до двух недель.

Время приготовления: 30 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Овощи в кляре
далее
Морковные крокеты с пряностями
назад
Овощи в кляре
далее
Морковные крокеты с пряностями

Добавить ваш комментарий