0 0
Алупатра

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Алупатра

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

4 средних картофелины
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ч. л. семян кунжута
2 ч. л. сахара
2 ч. л. натертого имбиря
2 стручка свежего острого перца, нарезанных
1 ст. л. листьев кориандра, нарубленных
2 ч. л. гарам-масалы
1 1/2 ч. л. соли
2 чашки (200 г) пшеничной муки тонкого помола
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
2 ч. л. топленого масла
1/2 чашки (100 мл) воды
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Количество порций: 4

Вначале приготовьте начинку, чтобы она успела остыть к тому времени, когда будет готово тесто. Отварите картофель «в мундире». Промойте его под струей холодной воды и очистите. Разомните его вместе с натертым кокосовым орехом и следующими за ним в рецепте восемью компонентами включая 1 ч. л. соли. Выложите смесь, чтобы она охладилась, пока готовится тесто.

Смешайте муку, куркуму, кайенский перец и оставшуюся соль в большой миске. Растопите 2 ч. л. ги и вотрите его в муку. Затем медленно добавьте воду. Сделайте тесто. Выложите его на доску для раскатывания и хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.

Посыпьте поверхность доски слоем муки и раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм. Смесь с холодным картофелем равномерно распределите по поверхности. Посыпая тесто мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам, скатайте его в плотный рулет. Острым зазубренным ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см.

Нагрейте топленое или растительное масло в кархае или глубокой сковороде. Масло достаточно нагрето, если маленький кусочек теста, брошенный в него, сразу всплывает и шипит. Погрузите в масло несколько ломтиков рулета и жарьте их 3-5 мин, один раз перевернув, до золотистого цвета.

Время приготовления: 40 мин

книга: «Ведическое кулинарное искусство»

Всего просмотров: 5;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Большая пакора из виноградных листьев
далее
Чапати
назад
Большая пакора из виноградных листьев
далее
Чапати

Добавить ваш комментарий