Описание приготовления
свекла — 80 г;
капуста белокочанная — 80 г;
морковь — 20 г;
картофель — 50 г;
зелень петрушки — 5 г;
томатная паста — 5 г;
мука пшеничная — 3 г;
масло растительное — 10 г;
сметана — 10 г;
сахар — 5 г;
вода — 400 мл
Свеклу, капусту и морковь нарезать соломкой, картофель — брусочками. Свеклу припустить с томатом в небольшом количестве воды, морковь спассеровать на масле или припустить с водой и маслом. Муку подсушить и развести водой.
В кипящую воду положить картофель, капусту, отварить до полуготовности, затем добавить припущенную морковь, свеклу с томатом, соль, сахар, разведенную мучную пассеровку и варить еще 5-7 минут.
При подаче заправить борщ сметаной и посыпать измельченной зеленью.