0 0
Морковь по-мароккански

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Морковь по-мароккански

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Все мы знаем, что морковь – отличный источник бета-каротина. Однако для того, чтобы он хорошо усвоился организмом, овощ советуют употреблять с растительным маслом. Попробуйте пряный салат с марокканскими специями, и вы точно получите все необходимые витамины!

Ингредиенты:

3 нарезанных тонкими кружочками средних моркови
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. паприки
Щепотка молотой корицы
Щепотка кайенского перца (или чили)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 измельченный зубчик чеснока
Нарезанная петрушка
2 ч.л. кунжута
1-3 ст.л. хариссы (по желанию)

Рецепт:

Сложите морковь в салатницу.

На небольшой сковороде прогрейте кумин, паприку, корицу и кайенский перец на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте масло, лимонный сок и чеснок и готовьте еще 15-20 секунд.

Вылейте горячую заправку на морковь, перемешайте. Добавьте петрушку, кунжут, соль, перец и хариссу (если используете). Оставьте при комнатной температуре на полчаса-час.

Екатерина Романова

Источник: thespruce.com

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Оригинальный салат из огурцов и помидоров
далее
Протеиновый салат с чечевицей и кешью
назад
Оригинальный салат из огурцов и помидоров
далее
Протеиновый салат с чечевицей и кешью

Добавить ваш комментарий