Описание приготовления
Все мы знаем, что морковь – отличный источник бета-каротина. Однако для того, чтобы он хорошо усвоился организмом, овощ советуют употреблять с растительным маслом. Попробуйте пряный салат с марокканскими специями, и вы точно получите все необходимые витамины!
Ингредиенты:
3 нарезанных тонкими кружочками средних моркови
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. паприки
Щепотка молотой корицы
Щепотка кайенского перца (или чили)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 измельченный зубчик чеснока
Нарезанная петрушка
2 ч.л. кунжута
1-3 ст.л. хариссы (по желанию)
Рецепт:
Сложите морковь в салатницу.
На небольшой сковороде прогрейте кумин, паприку, корицу и кайенский перец на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте масло, лимонный сок и чеснок и готовьте еще 15-20 секунд.
Вылейте горячую заправку на морковь, перемешайте. Добавьте петрушку, кунжут, соль, перец и хариссу (если используете). Оставьте при комнатной температуре на полчаса-час.
Екатерина Романова
Источник: thespruce.com