Описание приготовления
Любите выпечку с цитрусовым вкусом? Значит, рецепт этого пирога определенно вам понравится! Вам понадобится минимум ингредиентов и времени, но на выходе вы получите вкусное, ароматное и нежное лакомство к чаю.
Ингредиенты:
¼ чашки пшеничной муки + ¼ чашки цельнозерновой муки
¼ чашки сахара (можно использовать тростниковый или кокосовый)
½ ч.л. соды
1/3 чашки + 2 ч.л. апельсинового сока (можно использовать красные апельсины)
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
3 ч.л. кокосовой стружки
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой миске – все влажные (кроме 2 ч.л. апельсинового сока). Смешайте жидкую смесь с сухой до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом или выстланную пергаментом форму и выпекайте пирог в течение 20-25 минут.
Достаньте пирог из духовки и сбрызните его 2 ч.л. апельсинового сока. Дайте постоять в течение 5 минут, затем выньте из формы и оставьте до полного остывания. Посыпьте кокосовой стружкой, украсьте апельсинами и подавайте.
Екатерина Романова