0 0
Ризотто с грибами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ризотто с грибами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

На приготовление ужина всего полчаса и минимум продуктов, а обычный рис есть не хочется? Приготовьте кремовое ризотто с шампиньонами! Оно готовится быстро, просто, а получается очень вкусным и питательным. Если у вас есть пищевые дрожжи (не путать с обычными!), добавьте их для сырного аромата. Или можете добавить обычный тертый сыр, если употребляете молочные продукты.

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
1 лук-шалот или ½ репчатого лука
3 измельченных зубчика чеснока
100 г тонко нарезанных шампиньонов
100 г круглозернистого риса для ризотто
500 мл овощного бульона или воды
½ ст.л. белого винного уксуса
4 ст.л. пищевых дрожжей (необязательно)
Свежая петрушка
Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

Прогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и жарьте на среднем огне до мягкости лука. Добавьте грибы и жарьте еще минуту. Всыпьте рис, уксус и один половник бульона, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.

Когда жидкость впитается в рис, добавьте еще бульон и снова перемешайте. Проделывайте эти действия до тех пор, пока все 500 мл бульона не впитываются в рис. При необходимости добавьте еще немного бульона или горячей воды.

Снимите сковороду с огня, добавьте пищевые дрожжи (если используете), нарезанную петрушку, соль, перец и подавайте!

Екатерина Романова
Рецепт и фото: Wallflower Kitchen

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Безглютеновые тыквенные ньокки
далее
Карри с манго (vegan)
назад
Безглютеновые тыквенные ньокки
далее
Карри с манго (vegan)

Добавить ваш комментарий