0 0
Вишневый пирог

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Вишневый пирог

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Осень – время выпечки! Сегодня готовим ароматный пирог с начинкой из вишни, с которым так приятно пить горячий чай или какао в холодный сентябрьский вечер.

Ингредиенты:

Тесто:
300 г муки
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
4,5 ст.л. оливкового, кокосового или подсолнечного масла
150 мл горячей воды
1 ч.л. ванильного экстракта

Начинка:
450 г вишни без косточек
100 г сахара (можно использовать тростниковый или кокосовый)
1,5 ст.л. крахмала

Рецепт:

Смешайте муку, сахар, крахмал, разрыхлитель, ваниль и масло. Разотрите руками в крошку. Постепенно вливайте воду, вымешивая тесто руками. Скатайте тесто в шарик, заверните в пленку и оставьте на час при комнатной температуре.

Если вы используете замороженную вишню, переложите ее на час в холодильник, чтобы она разморозилась не до конца. Смешайте ее с остальными ингредиентами для начинки.

Тесто разделите на две части. Одну раскатайте и выложите в смазанную маслом или выстланную пергаментом форму (лучше использовать разъемную), делая высокие бортики. Выложите начинку. Вторую часть теста тоже раскатайте и закройте ей пирог, защипывая краешки. Выпекайте 40 минут при температуре 180°С.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Апельсиновый пирог с кокосовой стружкой
далее
Тыквенный пирог с орехами и сухофруктами
назад
Апельсиновый пирог с кокосовой стружкой
далее
Тыквенный пирог с орехами и сухофруктами

Добавить ваш комментарий